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Quelques photos de fruitiers:

Fraises

Planter de préférence en mars.
Mélanger des fraisiers "remontants" et "non remontants" pour échelonner les récoltes qui peuvent s'étaler de juin à octobre.
Eviter les arrosages à l'eau de ville.
Prévoir un renouvellement des plants tout les 3 ou 4 ans (1/4 chaque année).

 

Raisin Muscat de Hambourg

Tailler, en fin d'hiver, les sarments poussés de l'année précédente en laissant 4 à 5 yeux.
Couper, fin juillet, le rameau issu de l'oeil le plus proche de la branche charpentière à environ 50cm (c'est celui-ci qui sera taillé en fin d'hiver suivant comme ci-dessus).

Groseilles

Au printemps, tailler environ un tiers des vieilles branches à la moitié de leur longueur.
Supprimer également les branches faibles de l'intérieur.

Framboises

Pour les variétés remontantes, tailler la partie supérieure des branches après la récolte (octobre). Le reste ne sera coupé qu'après avoir donné des fruits l'été suivant.
Pour les "non remontants", supprimer les rejets quand ils ont finis de donner des fruits.

 

Cassis

Au printemps, tailler environ un dixième des vieilles branches à la moitié de leur longueur.
Supprimer également les branches faibles de l'intérieur.

Cerises Bigarreau Starkinson


Cerisier tardif (qui évite les gelées de printemps) et à développement réduit.

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Groseillier à Maquereau

Le groseillier à maquereau est un arbuste à très faible développement qui donne de gros fruits globuleux en juillet.

Prunes Reine-Claude d'Oullins

L'une des variétés de prunes la plus précoce (maturité mi-août). Couleur jaune/vert, gout sucré et parfumé.

 

Pommes Reine des Reinettes

Pomme de grosseur moyenne très goûteuse et qui peut se conserver. Maturité septembre.

Pommes Reinettes Grises du Canada

Pomme assez grosse, acidulée et qui peut se conserver longtemps. Maturité octobre.

Noisettes

Arbustes très rustiques supportant la taille et sans entretien. Laissez quelques fruits pour attirer les écureuils si certains nichent dans les environs!